Brigadeiros com farinha de amêndoas

Posted on Apr 30, 2014

Papo vai, papo vem e a receita que dá nome ao blog nunca deu pinta por aqui. Que absurdo! Até porque, modéstia à parte, meu brigadeiro é maravilhoso.

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Vamos consertar essa falha grave do blog? Anotem a receita:

Ingredientes (rende +- 40 bolinhas):
1 caixinha de leite condensado,
1 colher de manteiga,
Farinha de amêndoas, ou castanhas, ou de algo que faça “croc”,
4 colheres de sopa de achocolatado. Eu uso uma mistura de chocolates. 2 colheres de um mais doce e 2 de um mais amargo. #pulodogato,

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Como fazer:
Derreta a manteiga e acrescente o leite condensado. Misture.

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Acrescente o chocolate e mexa sem parar durante 10 minutos. Acho bem importante seguir esse tempo, pessoal. Se sentirem que o chocolate está começando a pegar no fundo da panela, apague temporariamente o fogo,mas nunca, eu disse nunca, pare de mexer.
Depois dos 10 minutos você irá perceber que o chocolate estará bem mais consistente. Aguente sua vontade de comer tudo e espere esfriar. Ou então queime sua mão e prove mesmo assim. #quemnunca

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Na hora de enrolar os brigadeiros eu também faço diferente. Não gosto dos confeitos comuns, muito doces, então substituo por farinha de amêndoas. Fica maravilhoso!

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Além disso eu deixo sempre um pouquinho na geladeira. Gosto dos meus brigadeiros mais durinhos, tipo trufas.

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Falha perdoada, pessoal? Quem fizer me conta como ficou?

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9 Comments

  1. As fotos me deixaram com água na boca! <3

  2. Gosto mais de fazer brigadeiro do que comer! kkkkk… Claro que amo brigadeiro mas como dois e logo fico satisfeita.
    Nunca usei farinha de amendoas. Vou testar pois deve ficar uma delícia!
    Beijo

  3. Agooooora sim!!! Fiquei com água na boca amiga.

    Dá pra fazer também com: metade cacau em pó, metade chocolate em pó. (eu NUNCA tenho achocolatado em casa, entããão…)

  4. Hummmm que delicia!!!! Próxima vez que fizer vou usar 2 chocolates!!

  5. As fotos foram uma grande sacanagem, logo hoje não tem leite condensado em casa!
    Brigadeiro é o meu doce preferido e esse com farinha de amêndoas parece incrível!
    Beijo

  6. Aaah, morta e enterrada com esse brigadeiro. Babei aqui!
    Você já experimentou fazer com café? Eu uso cacau em pó e um pouquinho de café solúvel, fica ótimo!
    Ah, eu falei com vc no meu penúltimo post sobre SP sobre guiozas, mas esqueci de te falar, dã, hahaha
    Beijo!

    • Ah olha só! Gostei da idéia!!

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  1. 5 idéias para o dia dos namorados (em Barcelona) - | Brigadeiros e Barcelona - […] um excelente programa para mim! A minha versão da receita (a melhor do mundo, brinks!) tá no link aqui. …

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