Carbonara – Sem creme de leite

Posted on May 15, 2014

Eu sempre me questiono por qual motivo as pessoas colocam creme de leite no carbonara. Quem teve essa idéia? Eu sou super a favor de erros culinários, mas nesse caso não tem conversa. Com carbonara a gente nao mexe. Jamais!

Vamos aprender a fazer certo?

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Ingredientes (para 2 pessoas):
Bacon ou, mais correto ainda, guanciale. Pode colocar bastante,
Meia cebola picada,
1 pacote da massa de sua preferência,
3 ovos,
Metade de um queijo grana padano ou pecorino,
Sal e pimenta do reino.

Como fazer:
Em uma frigideira grande, frite o bacon em pedaços pequenos até que ele fique bem crocante. Reserve.
Aproveite a gordura do bacon e refogue a cebola cortada em pedacinhos pequenos. Reserve e não descarte a gordura.

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Em um bowl separado misture os ovos com o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.

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Depois que o macarrão cozer conforme as instruções da embalagem, escorra bem e coloque na frigideira onde estão as cebolas.
Ligue o fogo beeeeem baixinho, acrescente o bacon, a mistura de ovos e mexa bem. Não pare de mexer até sentir que o molho deu uma leve encorpada. Cuidado para não fazer um mix de ovos mexidos! É coisa rápida mesmo.

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Se quiser um molho ainda mais encorpado, utilize só as gemas.Quem precisa de creme de leite mesmo?

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4 Comments

  1. verdade, nunca fiz carbonara em casa, mas sempre me lembro de comer sem creme de leite em restaurante. Nem precisa, né? já vai tanta coisa boa! O seu está lindo demais e facil de fazer, vou guardar a receita ;-)

  2. Olha, tenho muito problema em comer ovo cru, mas acho que nunca provei um carbonara de verdade na vida! Vou ver se acho em algum restaurante decente daqui!
    :*

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