O que comer em Kalamata?

Posted on Dec 14, 2017

Depois de um guia com muitas coisas sobre a região de Messênia, chegou a hora de ir fundo no assunto que a gente mais gosta: C-O-M-I-D-A.

Achei um pouco difícil encontrar na internet dicas de restaurantes legais na região. Em português, praticamente impossível. Então, já sabem! Se algum amigo disser que está indo pra Kalamata, passa esse link pra ele!

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Aproveitando a prosa, deixa eu responder rápido uma pergunta importante – “Como chegar em Kalamata?”

Além do bom e velho avião, existem duas opções desde o aeroporto de Atenas. Você pode alugar um carro e passar 2:30h em uma estrada bem cuidada e bem sinalizada ou pode ir até a estação de ônibus e pegar um até Kalamata. O ônibus custa €20 e os pedágios da estrada somam €12, só para vocês terem uma ideia.

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Kalamata é pequena e tranquila, então qualquer bairro pode ser bom para uma curta estadia. Mesmo que você fique na parte alta, até a praia você pode ir de táxi (€4) ou ônibus. A pé, a caminhada é de uma hora.

Agora que você já sabe onde fica, eu te conto o que comer por ali!

No Ta Rolla você pode pedir vários mezes, a versão grega das tapas e ser muito feliz.

Recomendo muito o tzaziki (pastinha de iogurte com pepino bem cremosa) , a moussaka (uma torta de forno com batatas, berinjelas, creme, carne moída e tomates), as linguiças com laranja e o saganaki (queijo empanado). Esse restaurante é bem baratinho e, assim como em todos os outros da área, ninguém te cobra pela água.

Saganaki

Saganaki

tzaziki

tzaziki

Gazoza tem uma vibe mais moderninha, cardápio todo em grego e trilha sonora indie rolando. Perfeito para sentar em uma mesinha na rua, pedir um garrafão de Alfa, umas abobrinhas empanadas fritas crocantes e perfeitas e a saladinha Dakos (típica de Creta com pão preto crocante, tomate, feta e alcaparras). De chorar de tão boa! Agora, prepare-se para adicionar o alfabeto grego ao seu Google Translate!

 

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Sobre o café da manhã e lanchinhos aleatórios, saibam que aqui todo mundo toma café frappé, esse cafézinho gelado com leite e açúcar que vai te fazer engordar alguns kilos.

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O que não falta na orla são beach bars para todos os gostos. No Votsalo eles fazem a boa e velha saladinha grega com um queijo feta fresquinho e delicioso. Esse garrafa grandona de cerveja custa €2,90 e você pode ficar tranquilamente nas cadeiras da praia curtindo essa vista.

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Se o que você quer é comprar delícias para fazer em casa, essa loja da foto tem uma variedade incrível de queijos e embutidos locais, além de azeitonas e petiscos diversos.

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Como nem tudo nessa vida é sucesso, queria contar sobre as duas coisas que eu provei mas não fizeram minha cabeça:

Pasticcio. Nada mais, nada menos que uma torta de macarrão. O macarrão é bem macio e ela vem com uma pataca de bechamel por cima. Não sei se existem versões melhores e eu é que tive azar, mas achei um prato MUITO pesado.

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Scordalia. Uma pastinha de batata com alho, ou seja um purê de batata CHEIO de alho e frio. Embora eu ame com fervor a versão quentinha, achei a versão fria um soco no estômago. Fiquei o resto do dia com gosto de alho na boca.

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É mais ou menos isso pessoal. Se forem para Kalamata me avisem!

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2 Comments

  1. Quando penso em comer na Grecia já me vem na cabeça que quero provar muitas azeitonas hahaa e claro, esse tanto de comida que parecem ser tão deliciosas.. salivando aqui!

  2. Quanta comidinha deliciosaaaa!
    Já quero ir pra Kalamata!
    Só não sei como me sairia entendendo grego. kkkkkkk…
    Beijo

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