Guia Gastronômico | Onde comer no Eixample

Posted on Dec 14, 2016

Embora o Eixample seja MUITO turístico, dá para achar restaurantes delicinha e ser feliz no bairro mais caro da cidade. Não saiam do hotel sem essa lista!

Bar El Velódromo. É um clássico, tem Moritz Epidor (a lager da Moritz) e embutidos e friturinhas delícia, como o bolinho de bacalhau e a llonganissa da foto. Os huevos revueltos con butifarra também são ótimos!

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Tapas 24Fica numa área bem turística, mas não deixa de ser uma delícia por causa disso. Já falamos sobre ele aqui no blog!

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Entrepanez Días – O lugar é relativamente novo, mas parece que esteve nessa ruazinha a vida toda. São especialistas em bocadillos e alguns sabores são de chorar de tão perfeitos. Não dá pra sair sem provar o antxon, que combina chistorra, ovo e batata palha. O sabor e a mistura de texturas é uma coisa de louco.

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Cafeteria Clarés - Um café de ares afrancesados e que tem um bocadillo de jamón – del bueno – matador, dos melhores que já provei na cidade. É o mais caro do cardápio, mas vale cada mordida.

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Café San Telmo – Uma varanda charmosa de cara para a linda (e um pouco ruidosa) Avenida Diagonal. As berinjelas fritas com mel e os ovos com batatas e jamón são pedidas que não decepcionam.

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Blau Bcn. O restaurante do chef Marc Roca serve pratos ótimos, apostando claramente na matéria prima de qualidade. O carpaccio de atum toro, os “huevos estrellados” e a corvina da foto abaixo são ótimas pedidas.

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Bo di Napoli - Já falamos dessa pizzaria maravilhosa aqui! A diavola custa €9,00 e é uma delícia.

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The fish and chips shopPeixinho frito crocante com batatas fritas salgadinhas? Quem não quer?

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Nobook – Esse restaurante, do chef Iker Erauzkin, surpreende muito pela criatividade dos pratos. Baseado em um conceito street food bem despojado, dá pra encontrar versões criativas de pratos espanhóis de toda la vida (alô rabo de toro em um gofre) e muitos com toques asiáticos. Esse franguinho da foto era super crocante e caramelizado em um molho picante… Salivando só de lembrar!

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2 Comments

  1. Quero esse tal de antxon aí, vontade de comer o post inteiro!

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